O sal é algo bom, mas não pode ser ingerido em quantidades exageradas. Jovens e pessoas saudáveis não devem consumir mais de 2.300 miligramas de sal por dia, o que equivale aproximadamente a uma colher de chá. Qualquer pessoa acima de 40 anos, com pressão alta não deve consumir mais de 1.500 miligramas de sal por dia. É importante lembrar que estamos falando de sal e não de sódio. As informações nutricionais costumam dar apenas os níveis de sódio na comida e porque o sódio representa 40% do sal você deve multiplicar o conteúdo de um produto que contenha sódio por 2,5 para descobrir a quantidade de sal por porção. Então, por exemplo, se um pacote de batatas fritas tiver 580 miligramas de sódio significa dizer que ele tem 1.450 miligramas de sal.
DICA: Em vez de sal com baixo teor de sódio, experimente o sal orgânico! Ele não substitui o sal completamente, mas a quantidade de sódio é naturalmente menor, já que ele contém ingredientes como tomilho, alecrim, entre outros.