Receitas

TEMPERINHO SAUDÁVEL

Há mais de cinco mil anos o sal já era usado no Egito e na China, mas com uma função diferente da que lhe cabe hoje: ao invés de temperar os alimentos, ele servia para conservá-los da deterioração, já que possui característica osmótica, ou seja, retira água dos alimentos e assim evita que bactérias se proliferem. Em tempos sem geladeira, essa era a forma utilizada para conservar a comida, e assim permaneceu até o início do século XX, quando passou a ser utilizado como tempero.

Essa mesma propriedade que conserva o alimento, causa a retenção hídrica no organismo e consequentemente o aumento da pressão arterial.

Sabendo disso, desenvolvemos um temperinho para substituir o sal e incrementar suas receitas.

 

RECEITA:
Bater no liquidificador:

1 c. de chá de manjericão

1 c. de chá de orégano

1 c. de chá de raspa de limão





Voltar



Petrópolis
Rua 16 de Março, 158 - sala 103 - Centro - Tel: (24) 2291-8634 / 9854-8634 / 2242-7018

Rio de Janeiro
Rua Visconde de Pirajá, 580 - Sobreloja 406 - Ipanema - Tel: (21) 3042-5718 / 99319-0650