Receitas

Trouxinhas de pêssego

Ingredientes

4 pêssegos cortados ao meio e descaroçados
2 colheres (sopa) de mel ralo
sumo e raspas de 1 laranja
30 g de manteiga sem sal
100 g de iogurte light
1 colher (chá) de extrato de baunilha
60 g de biscoitos maizena (ou outro biscoito crocante) esmigalhados, para decorar

Ingrediente principal

Embora o mel contenha muito açúcar, ele apresenta um aroma rico e especial e, portanto, pode ser usado em quantidades menores.


Modo de Fazer

Preaqueça o fomo a 200°C. Corte quatro quadrados de papel-alumínio com 26 cm de lado.
Coloque duas metades de pêssego no centro de cada um e erga um pouco as laterais do alumínio.
Coloque o mel, o sumo e a casca de laranja e a manteiga numa frigideira pequena.
Aqueça até a manteiga derreter.
Distribua a mistura de mel nas trouxinhas de pêssego e dobre o alumínio para encobrir os pêssegos.
Coloque as trouxinhas numa assadeira.
Asse por 10-12 minutos até os pêssegos ficarem tenros.
Abra as trouxinhas e coloque em tigelas de sobremesa.
Misture o iogurte e o extrato de baunilha e derrame sobre os pêssegos com a colher.
Espalhe os biscoitos esmigalhados por cima e sirva.

Obs: Em vez de fazer porções individuais, asse os pêssegos numa fôrma refratária, com uma só camada, e cubra com papel alumínio.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias 173



Petrópolis
Rua 16 de Março, 158 - sala 103 - Centro - Tel: (24) 2291-8634 / 9854-8634 / 2242-7018

Rio de Janeiro
Rua Visconde de Pirajá, 580 - Sobreloja 406 - Ipanema - Tel: (21) 3042-5718 / 99319-0650