Receitas

Panetone

Ingredientes

- 2 xicaras de farinha de arroz
- 1 xicara de polvilho doce
- ½ xícara de fécula de batata
- 1 sache de fermento biológico seco
- ½ xícara de açúcar
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara de óleo de canola
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- ½ xícara de água morna
- 1 colher de sopa cheia de CMC (é espessante para fins alimenticios encontrados em lojas de produtos de festa)


Recheio

Use frutas cristalizadas, frutas secas e ou castanhas.


Modo de Fazer

Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no centro e adicione os ovos inteiros (gemas s/ Pele), o óleo, a baunilha e a água. Mexa para misturar. Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente o recheio. Coloque até a metade nas formas para panetone, pois cresce muito coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho por 20 a 30 minutos. Após crescer leve ao forno 180ºC até dourar. Faça o teste do palito. Retire do forno e decore a gosto.




Petrópolis
Rua 16 de Março, 158 - sala 103 - Centro - Tel: (24) 2291-8634 / 9854-8634 / 2242-7018

Rio de Janeiro
Rua Visconde de Pirajá, 580 - Sobreloja 406 - Ipanema - Tel: (21) 3042-5718 / 99319-0650