Receitas

Lombo recheado com abacaxi

Ingredientes

1 lombo de porco
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto
8 folhas de sálvia


Modo de Fazer

Abrir o lombo como um bife e temperar com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
Deixar tomar gosto por 1 hora.
Enquanto isso, preparar o recheio.
Em uma panela, colocar o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e levar ao fogo por 5 minutos ou até o abacaxi ficar levemente macio.
Retirar, escorrer a água e deixar esfriar.
Colocar a sálvia sobre o lombo e distribuir os tomates e os abacaxis.
Enrolar o lombo como um rocambole e amarrar com um barbante.
Untar uma assadeira com o azeite e colocar o lombo.
Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno por 1 hora e 10 minutos.
A seguir, retirar o papel alumínio e deixar assar por 15 minutos, ou até dourar.
Retirar, fatiar e servir.



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