Receitas

Nhoque de ricota

Ingredientes

600 g de ricota fresca
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado light
1 ovo
Manjericão fresco (para decorar)
6 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de azeite
Sal e noz-moscada (ralada a gosto)
2 dentes de alho picado
1 lata de tomate sem pele
2 col. (sopa) de salsa picada
Óleo de canola (para refogar)


Modo de Fazer

Amasse a ricota com um garfo.
Misture o queijo, o ovo, 2 col. (sopa) da farinha, o sal e a noz-moscada.
Leve a massa à geladeira por 30 minutos.
Acrescente o restante da farinha, amasse e faça bolinhas.
Mergulhe pequenas porções em água fervente com sal.
Assim que as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e transfira para um refratário.
Reserve.
Para fazer o molho, doure o alho no óleo aquecido.
Adicione o tomate e o sal e refogue rapidamente.
Coloque sobre o nhoque e decore com o manjericão.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 270 (o tradicional tem 430)
Tempo de preparo: 20 minutos (sem o tempo de geladeira)



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