Receitas

Omelete à espanhola

Ingredientes

2 col. (chá) de azeite
2 batatas cortadas em cubos
2 cebolas pequenas picadas
4 col. (sopa) de pimentão vermelho picado
100 g de peito de peru defumado picado
½ col. (chá) de orégano
4 ovos
4 claras
4 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
½ col. (chá) de sal


Modo de Fazer

Numa frigideira com o azeite, frite a batata até que doure, juntando água aos poucos para não queimar.
Adicione a cebola, o pimentão, o peru e o orégano e deixe cozinhar mais um pouco até a cebola e o pimentão ficarem macios.
Bata ligeiramente os ovos e as claras e adicione o queijo parmesão.
Tempere com sal.
Despeje a mistura de ovos sobre o refogado de batata e cozinhe em fogo baixo.
Quando as bordas começarem a dourar e a mistura a secar, levante uma das bordas com uma espátula e dobre a omelete ao meio.
Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 260



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