Receitas

Quibe de forno de beringela recheado com ricota

Ingredientes

• 4 berinjelas grandes
• 2 copos bem cheios de trigo para quibe
• 1 cebola grande
• 2 ovos
• 5 colheres de sopa de azeite
• 2 maços grandes de hortelã
• 1/2 xícara de salsa picadinha
• 1/2 xícara de cebolinha picadinha
• 1 colher de sopa de ervas finas ou temperinhos verdes (opcional)
• 2 tabletes de caldo knorr sabor carne
• 2 colheres de alho picadinho e frito e sequinho (pode ser do comprado pronto)
• 10 azeitonas picadinhas
• Sal e pimenta a gosto
• 10 azeitonas picadinhas
• 1 ricota pequena


Modo de Fazer

Retirar as cascas das beringelas, cortá-las em cubinhos e temperá-los com o alho fritinho, salsa e cebolinha picadinha.
Colocar 2 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto, misturar bem e levar ao forno à 250° até que fiquem douradinhas, reserve.
Ferva 350 ml de água e dissolva nela 2 tabletes de caldo Knorr sabor carne e 2 copos bem cheios de trigo para quibe, mexa bem (reserve).
Esfarele a ricota, tempere com sal e ervas finas ou temperinhos verdes (reserve).
Em um recipiente grande, coloque as berinjelas que foram assadas, misture o trigo para quibe, a cebola picadinha, a hortelã picadinha, 3 colheres de azeite, ovos, as azeitonas, sal e pimenta a gosto.
Misture bem como se faz com a massa tradicional do quibe.


Montagem do prato

Unte bem um pirex com azeite, coloque a metade da massa, por cima coloque a ricota temperada.
Cubra com o restante da massa, coloque um fio de azeite por cima e decorre ao seu gosto.
Forno à 250°, por aproximadamente 50 minutos.



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