Receitas

Sopa gelada de melancia

Ingredientes

4 xíc. (chá) de melancia picada e sem sementes
1 col. (sobremesa) de maisena
½ xíc. (chá) de vinho branco
Adoçante a gosto
½ xíc. (chá) de hortelã picada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-caiena
4 bolas de frozen yogurt light


Modo de Fazer

Bata a melancia no liquidificador até obter um suco e, em seguida, coloque numa panela. Dissolva a maisena no vinho, misture ao suco e leve ao fogo para ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar. Retire do fogo e, quando estiver morno, acrescente o adoçante e a hortelã. Deixe esfriar em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando. Coe a sopa e misture o sal e a pimenta. Leve para gelar. Distribua em quatro pratos fundos (ou tigelinhas) e coloque o sorvete por cima. Sirva enfeitado com folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 117
Tempo de preparo: 30 minutos



Petrópolis
Rua 16 de Março, 158 - sala 103 - Centro - Tel: (24) 2291-8634 / 9854-8634 / 2242-7018

Rio de Janeiro
Rua Visconde de Pirajá, 580 - Sobreloja 406 - Ipanema - Tel: (21) 3042-5718 / 99319-0650