Receitas

Tartar de Atum

Ingredientes

Para a base de tomate
3 tomates sem pele e sementes em cubinhos

Para a camada de azeitona
6 azeitonas pretas cortadas em tiras
1 col. (chá) de azeite de oliva
Tomilho (fresco, de preferência)

Para a cobertura de atum
1 lata (170 g) de atum sólido light
1 col. (café) de alcaparra picada (opcional)
1 col. (chá) de azeite de oliva
1 col. (chá) de suco de limão


Modo de Fazer

Misture os ingredientes para a base de tomate e, separadamente, os da camada de azeitona e reserve.
Escorra bem o líquido do atum, junte os outros ingredientes e reserve.
Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro (sugestão: improvise o aro removendo o fundo da lata de atum) para montar o tartar.
Primeiro, coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher. Em seguida, coloque uma camada de azeitona.
Finalize com uma camada de atum e pedaços de tomate para decorar.
Espere 5 minutos antes de remover o aro. Sirva em seguida com folhas verdes.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 138
Tempo de preparo: 25 minutos



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