Receitas

Salada da nutricionista - com quinoa

Ingredientes


• 1 xícara de quinoa em grãos
• 3 tomates cortados em cubinhos
• 200g de queijo minas frescal cortado em cubinhos
• 1 c. de chá de óleo de semente de girassol
• 1 pitada de sal
• 1 dente de alho amassado
• 2 abobrinhas cortadas em fatias finas
• 1 cebola cortada em rodelas finas


Modo de Fazer

Refogar a quinoa em grão no alho, sal e óleo de girassol.
Ferver a quinoa com 2 xícaras de água, em fogo médio.
Enquanto a quinoa cozinha, doure as cebolas e as abobrinhas em um grill ou numa frigideira de teflon, preferencialmente sem utilizar óleo.
Após o cozimento, a quinoa terá aumentado o volume. Retire do fogo e despeje em uma vasilha grande.
Acrescente a esta vasilha os tomates, queijos e misture.
Em uma travessa, disponha as abobrinhas e as cebolas, formando uma camada.
Em seguida acrescente a quinoa misturada com queijo e tomate por cima, como se fosse outra camada.
E ao final, regue azeite extra-virgem por cima, e sirva.

Esta receita rende cerca de 8 porções.



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