Receitas

Salada Grega assada

Ingredientes

1 kg de abobrinhas em pedaços grandes
2 cebolas roxas cortadas em meias luas
2 pimentões vermelhos sem o miolo e sem sementes cortados em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ramos de tomilho
500 g de tomates em pedaços grandes
200 g de queijo de cabra (ou feta ou queijo fresco) em cubos
60 g de azeitonas pretas
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Ingrediente principal

O queijo de cabra tem baixo teor de gordura comparado com outros queijos. Entretanto, contém bastante sódio, fato que deve ser lembrado quando for acrescentar mais sal às receitas.


Modo de Fazer

Preaqueça o forno a 200°C. Espalhe as abobrinhas, as cebolas e os pimentões numa assadeira, salpique o azeite e o tomilho e coloque por cima.
Asse durante 25-30 minutos até os legumes ficarem tenros e ligeiramente tostados.
Cubra os legumes com os outros ingredientes e asse por mais 10 minutos.
Acrescente tempero, se necessário, e sirva.

Obs: Os legumes deste prato podem ser preparados antecipadamente e guardados na geladeira até a hora de utilizá-los.
Pode ser servido quente ou frio.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias 308



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