Receitas

Sopa creme de batata baroa com alho-poró

Ingredientes

-1 cebola media picada
-1 dente de alho espremido ou socado
-1 colher de sopa de azeite
-3 batatas baroas medias picadas
-3 xícaras de água
-1 pitada de noz – moscada ralada
-1 alho poró picado em laminas finas
-sal a gosto


Modo de Fazer

Refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente a batata baroa e refogue mais um pouco.
Coloque a água (600ml) e o sal.
Abafe e cozinhe bem.
Deixe por cerca de 20 minutos depois que iniciar a fervura.
Quando a batata estiver macia, bata com um mixer ou no liquidificador.
Volte ao fogo, acrescente a noz-moscada e o alho poró.
Coloque mais água, dependendo da sua preferência quanto à consistência.
Ferva um pouco para apurar o sabor.



Petrópolis
Rua 16 de Março, 158 - sala 103 - Centro - Tel: (24) 2291-8634 / 9854-8634 / 2242-7018

Rio de Janeiro
Rua Visconde de Pirajá, 580 - Sobreloja 406 - Ipanema - Tel: (21) 3042-5718 / 99319-0650