Receitas

Sopa de Abobrinha

Ingredientes

4 abobrinhas médias
4 batatas médias
1 cenoura média
1 nabo redondo médio
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
½ colher (chá) de tomilho
sal e pimenta do reino a gosto
uma pitada de noz moscada ralada
1 copo de iogurte natural


Modo de Fazer

½ cenoura média em palitos 1/3 de pimentão vermelho cortado em tirinhas 1 raminho de hortelã
Descasque as abobrinhas (reserve a casca), as batatas, a cenoura, o nabo e a cebola.
Coloque os legumes numa panela, junte o óleo de oliva, o tomilho, sal e pimenta do reino a gosto.
Cubra com 8 xícaras de água, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até todos os legumes ficarem macios.
Corte a casca das abobrinhas em palitos e reserve.
Tire a panela do fogo.
Bata os legumes e o caldo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Tempere com a noz moscada e, se necessário, com mais sal e pimenta do reino.
Coloque a sopa numa terrina, acrescente o iogurte e misture.
Espalhe por cima os palitos de casca de abobrinha e de cenoura e as tirinhas de pimentão vermelho.
Finalize com o raminho de hortelã e sirva.



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