Receitas

Sopa de Aipim com Alho Poró

Ingredientes

1kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços o mais uniforme possível para cozinhar por igual
300g de cebola picada
300g de cenoura picada
200g de salsão picado
200g de alho poró picado
30g de alho picado
70ml de óleo composto


Modo de Fazer

Em uma panela grande colocar o óleo e aquecê-lo.
Depois acrescente todos os ingredientes e refogue de 15 a 20 minutos mexendo sempre pra que o fundo da panela não queime.
Acrescentar de 1 a 1 ½ litros de água assim que começar a levantar fervura.
Conte uns 20 minutos e pronto. Bata tudo em um liquidificador e sirva.
Caso queira deixe esfriar e guarde no congelador.
A sopa dura de 3 a 5 meses congelada.

Dica: Deve-se tampar a panela para que seja mais rápido e para que a cor não escureça.



Petrópolis
Rua 16 de Março, 158 - sala 103 - Centro - Tel: (24) 2291-8634 / 9854-8634 / 2242-7018

Rio de Janeiro
Rua Visconde de Pirajá, 580 - Sobreloja 406 - Ipanema - Tel: (21) 3042-5718 / 99319-0650