Receitas

Sopa de Alho

Ingredientes

4 ou 5 dentes de alho
50 g (1/2 medida) de azeite
1 colher (sopa) de pimentão
1 ¼ litros (12 1/2 medidas) de água
2 cubos de caldo
2 ou 3 ovos
Uma fatia de pão fina


Modo de Fazer

Coloque o azeite no copo e programe 5 minutos, à temperatura varoma, na velocidade 1.
Pare a máquina, adicione os alhos e pique-os durante 5 segundos, na velocidade 3 ½.
Deixe que refoguem levemente com a máquina parada e, em seguida, junte o pimentão, mexendo durante 5 segundos na velocidade 5.
A seguir, incorpore a água e os cubos do caldo e programe 15 minutos, à temperatura de 100°, na velocidade 1.
Quando a água estiver a ferver, adicione os ovos ligeiramente batidos e programe 2 minutos, à temperatura de 90°, na velocidade 1.
Por último, incorpore as fatias de pão e deixe em repouso uns minutos.

Nota: pode aumentar até 1 litro e meio de água se desejar.




Petrópolis
Rua 16 de Março, 158 - sala 103 - Centro - Tel: (24) 2291-8634 / 9854-8634 / 2242-7018

Rio de Janeiro
Rua Visconde de Pirajá, 580 - Sobreloja 406 - Ipanema - Tel: (21) 3042-5718 / 99319-0650