Receitas

Sopa de brócolis e couve-flor

Ingredientes

-300g de brócolis
-300g de couve-flor
-1 xícara (chá) de batata baroa ralada grosso
-1 xícara (chá) de água
-2 colheres (sopa) de cebola picada
-3 dentes de alho amassado para temperar
-1/2 colher de chá de pimenta do reino
-1 pitada de noz moscada
-3 xícaras (chá) de leite desnatado


Modo de Fazer

Lave os brócolis e a couve-flor sob a água corrente, corte-os em pedaços pequenos.
Logo após, acrescente os brócolis, a couve-flor e a batata em uma panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar por cerca de trinta minutos (ou até que os legumes fiquem macios).
Depois, retire a panela do fogo e coloque os legumes e o caldo de carne no liquidificador, batendo até obter um creme homogêneo.
Pegue esse creme, leve para a panela, jogue o restante dos temperos e acrescente um pouco mais de água.
Espere aquecer bem e sirva a seguir, bem quente.



Petrópolis
Rua 16 de Março, 158 - sala 103 - Centro - Tel: (24) 2291-8634 / 9854-8634 / 2242-7018

Rio de Janeiro
Rua Visconde de Pirajá, 580 - Sobreloja 406 - Ipanema - Tel: (21) 3042-5718 / 99319-0650