Receitas

Sopa de espinafre

Ingredientes

-1 maço médio de espinafre
-1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-1 colheres (sobremesa) de amido de milho
-1 litro de leite desnatado
-1 caixinha de creme de leite light
-½ cebola amassada
-4 dentes de alhos amassados
-sal a gosto


Modo de Fazer

Limpe e lave o espinafre, separe somente as folhas e coloque-as numa panela. Tampe a panela e leve ao fogo até as folhas murcharem e ficarem macias.

Retire do fogo, esprema as folhas para eliminar o excesso de líquido e pique-as finamente. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e cebola e alho amassadinhos e deixe dourar sem parar de mexer.

Junte, aos poucos, o leite e o amido de milho e cozinhe por mais 6 minutos, ou até obter um creme não muito encorpado. Misture o espinafre, o creme de leite e o sal. Assim que ferver, acerte o sal e retire do fogo.




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