Receitas

Sopa de Tomate com Laranja

Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 ½ xícara de cebola picada
2/3 de xícara de cenoura em rodelas
2 dentes de alho picados
2 colheres de manjericão seco
Pimenta calabresa a gosto
4 latas (400g cada uma) de tomate pelado em conserva
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
2 colheres (sopa) mel
3 tabletes de caldo de galinha
6 colheres de suco de laranja sal a gosto
8 cubos de gelo
8 raminhos de manjericão fresco
Tirinhas de casca de laranja para decorar

Modo de Fazer

Aqueça o óleo de oliva em fogo médio.
Junte a cebola e a cenoura e refogue por cerca de 5 minutos, ou até os legumes começarem a ficar macios.
Acrescente o alho, o manjericão seco e a pimenta e cozinhe, mexendo por cerca de 1 minuto.
Escorra os tomates (reserve o líquido) e pique-os.
Junte o tomate, a casca de laranja ralada e o mel e misture bem.
Ao líquido dos tomates reservado, adicione água suficiente para completar 6 xícaras.
Dilua os tabletes de caldo nesse líquido. Junte o caldo à mistura de tomates e cozinhe, sem tampar a panela, por cerca de 25 minutos.
Tire do fogo.
Coloque a sopa no liquidificador ou no processador e triture até obter um purê.
Acrescente o suco de laranja.
Verifique o tempero e junte o sal a gosto.
Passe a sopa para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas, no mínimo, ou até o dia seguinte.
Ponha em tigelas individuais com 1 cubo de gelo em cada uma e guarneça com o manjericão fresco e tirinhas de casca de laranja.
Sirva em seguida



Petrópolis
Rua 16 de Março, 158 - sala 103 - Centro - Tel: (24) 2291-8634 / 9854-8634 / 2242-7018

Rio de Janeiro
Rua Visconde de Pirajá, 580 - Sobreloja 406 - Ipanema - Tel: (21) 3042-5718 / 99319-0650