Receitas

Sorvete de iogurte light com mamão

Ingredientes

2 mamões papaia
½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
½ xícara (chá) de adoçante em pó
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (chá) de essência de baunilha


Recheio

Descasque os mamões e retire as sementes.
Corte em pedaços, coloque no liquidificador e bata até formar um creme.
Em uma panela, misture a água quente, o adoçante em pó e leve ao fogo até dissolver completamente.
Adicione essa mistura ao creme de mamão e ponha para congelar por cerca de quatro a seis horas, mexendo de vez em quando para desmanchar os cristais de gelo, até que fique firme.
Em seguida, coloque novamente no liquidificador, acrescente o iogurte e a baunilha, batendo até obter um creme bem homogêneo.
Mantenha no freezer até a hora de servir.

22Kcal/porção – rende 6 porções



Petrópolis
Rua 16 de Março, 158 - sala 103 - Centro - Tel: (24) 2291-8634 / 9854-8634 / 2242-7018

Rio de Janeiro
Rua Visconde de Pirajá, 580 - Sobreloja 406 - Ipanema - Tel: (21) 3042-5718 / 99319-0650