Receitas

Hamburguer de Quinua

Ingredientes

- 1 xicara cha de quinua cozida
- ½ abobrinha
- ½ cenoura
- 3 dentes de alho
- 1 ovo
- 3 colheres sopa de farinha de arroz
- 3 colheres sopa de farelo de aveia
- 3 colheres de sopa de manjericão
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal agosto, noz moscada e ou pimenta do reino a gosto


Modo de Fazer

Cozinhe a quinua e reserve. Rale a abobrinha e a cenoura e reserve. Refogue a cebola e o alho e vai acrescentando a esse refogado a abobrinha, a cenoura e a quinua. Junte o ovo e misture bem. Acrescente o manjericão,a salsinha, o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Coloque a farinha de arroz e o farelo de aveia aos poucos, até dar uma consistência firme. Misture bem. Se necesssario , coloque um pouco mais da farinha de arroz ou farelo de aveia. Grelhe o hambúrguer em frigideira com apenas uma pincelada de óleo , ou asse em uma assadeira media untada em forno baixo por cerca de 15 minutos.
Rende aproximadamente 8 hamburgueres médios.

Truque:
Como o farelo de aveia contem glúten, pode ser substituído por 2 colheres de sopa de farinha de mandioca.



Petrópolis
Rua 16 de Março, 158 - sala 103 - Centro - Tel: (24) 2291-8634 / 9854-8634 / 2242-7018

Rio de Janeiro
Rua Visconde de Pirajá, 580 - Sobreloja 406 - Ipanema - Tel: (21) 3042-5718 / 99319-0650