Receitas

Sopa Digestiva

Ingredientes:

3 chuchus

3 cenouras

1 maço de couve (se for bater a sopa no liquidificador, retirar o talo da couve)

1 maço de espinafre ou brócolis

1 maço de agrião

2 tomates sem sementes

1 colher de sopa de tempero caseiro de alho com cebola e sal ou um refogado de 1 dente de alho amassado com ½ cebola picada em azeite extra-virgem.

300g de filé de peito de frango cortado em pequenos cubinhos OU músculo bovino.

1 c. de sopa de azeite extra virgem para regar a sopa após pronta.

 

Preparo:

Cozinhe o frango com os demais ingredientes cortados em pedaços bem pequenos (cerca de 500ml de água).

Deixe cozinhar até as cenouras ficarem macias e o frango bem cozido.

Pode bater todos os ingredientes no liquidificador e congelar em porções de 300ml.

Acerte o sal e acrescente pimenta a gosto.

Sirva acompanhada de 1 copo de suco de maracujá com adoçante.

Cada 1 prato fundo (1 porção) contém cerca de 50Kcal.

 

Alimentos como queijos (inclusive ralado), pães, torradas, macarrão, arroz, excesso de sal e azeite, podem comprometer o valor calórico dessa receita.

A pimenta não interfere no valor calórico, e pode contribuir para a aceleração do metabolismo.

O acréscimo de gengibre pode auxiliar no processo digestivo, sem tornar a sopa calórica.




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