Ingredientes:
3 chuchus
3 cenouras
1 maço de couve (se for bater a sopa no liquidificador,
retirar o talo da couve)
1 maço de espinafre ou brócolis
1 maço de agrião
2 tomates sem sementes
1 colher de sopa de tempero caseiro de alho com cebola e
sal ou um refogado de 1 dente de alho amassado com ½ cebola picada em azeite
extra-virgem.
300g de filé de peito de frango cortado em pequenos
cubinhos OU músculo bovino.
1 c. de sopa de azeite extra virgem para regar a sopa
após pronta.
Preparo:
Cozinhe o frango com os demais ingredientes cortados em
pedaços bem pequenos (cerca de 500ml de água).
Deixe cozinhar até as cenouras ficarem macias e o frango
bem cozido.
Pode bater todos os ingredientes no liquidificador e
congelar em porções de 300ml.
Acerte o sal e acrescente pimenta a gosto.
Sirva acompanhada de 1 copo de suco de maracujá com adoçante.
Cada 1 prato fundo (1 porção) contém cerca de 50Kcal.
Alimentos como queijos (inclusive ralado), pães,
torradas, macarrão, arroz, excesso de sal e azeite, podem comprometer o valor
calórico dessa receita.
A pimenta não interfere no valor calórico, e pode
contribuir para a aceleração do metabolismo.
O acréscimo de gengibre pode auxiliar no processo
digestivo, sem tornar a sopa calórica.